山菜料理 みちくさ

山菜料理 みちくさ

地元産素材の料理とお酒が愉しめるお店

帯

ワラビやコゴミをはじめとする地元産の山菜、天然なめこや舞茸などの山の幸、身も心もほっこり温めてくれる汁物。四季折々、肘折ならではの味覚で美味しいお酒が飲める家庭的なお店です。特に山菜の美味しさを余すことなく引き出した料理は逸品。

山菜料理 みちくさ

地物のきのこ
-
本物の“ 山の幸”、天然もののキノコはやはり味の奥深さが違います。

山菜料理 みちくさ

ひと味ちがう旬の山菜
-
厳冬を経たからこそ美味しくなる、肘折の山菜。口当たりやわらかく、香り高いのが特長です。

山菜料理 みちくさ

“地物”を肴に、ちょっと一杯
-
せっかく肘折まで来たのなら、今宵は地酒を。カウンターにはボトルキープのお酒が並びます。

営業時間 11時~13時30分、18時30分~23時
定休日 第3月曜(夜は営業)
駐車場 なし
アクセス 大蔵村大字南山483ー3
電話番号 0233ー76ー2246
arrow